Posted 16 марта, 04:38
Published 16 марта, 04:38
Modified 16 марта, 04:38
Updated 16 марта, 04:38
Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила топ-5 специй, которые следует добавить в ежедневный рацион весной.
По ее словам, они не только делают вкус блюд ярче и насыщеннее, но и укрепляют организм. Медик советует употреблять в простудный период гвоздику, куркуму, кумин, корицу и фенхель.
Гвоздика при разжевывании по рту по одной штуке в день оказывает антипаразитарный и обеззараживающий эффект, отметила Янг. Куркуму она назвала золотым антиоксидантом с противовоспалительными свойствами.
Специалист в своем Telegram-канале рассказала, что зира (кумин) улучшает пищеварение и может облегчать головную боль, корица регулирует уровень глюкозы в крови, а фенхель помогает снимать воспаление в желудочно-кишечном тракте.
Ранее эндокринолог Юргита Вараева перечислила самые полезные специи для кофе.