Posted 13 марта, 22:29
Published 13 марта, 22:29
Modified 13 марта, 22:29
Updated 13 марта, 22:29
Употребление некоторых продуктов снижает риск развития деменции. Об этом пишет портал UfaTime со ссылкой на журнал Nutrients.
В нем опубликована работа британского диетолога Нахида Али, который утверждает, что огромную пользу для мозга несут ягоды — они обогащены антиоксидантами, защищающими клетки от повреждений. Отмечается, что согласно итогам ряда исследований, вероятность слабоумия сокращает ежедневное употребление клубники и черники.
Также налегать следует на жирную рыбу, которая служит хорошим источником омега-3 жирных кислот, важных для функционирования клеток мозга. Наконец, сохранить остроту ума помогут орехи — в них много полезных жиров, белков и клетчатки.