Posted 14 марта, 07:43
Published 14 марта, 07:43
Modified 14 марта, 07:43
Updated 14 марта, 07:43
Правильный рацион питания — залог здоровья. Об этом напомнила диетолог Кэрри Ракстон, пишет UfaTime.
Она пояснила, что некоторые продукты снижают воспаление в организме и уменьшают риск развития диабета, ожирения и болезни Альцгеймера.
Специалист подчеркнула, что для начала следует исключить из меню рафинированные зерновые, обжаренные на растительном масле продукты, а также пищу и напитки с высоким содержанием сахара. Все они могут усилить хроническое воспаление, увеличить риск болей в суставах и других проблем со здоровьем.
Диетолог составила список противовоспалительных продуктов, включив в него жирную рыбу, овощи и фрукты, йогурт без добавок и другие ферментированные продукты, а также фасоль и бобовые.