Posted 13 марта, 04:38
Published 13 марта, 04:38
Modified 13 марта, 04:38
Updated 13 марта, 04:38
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о главных причинах переедания, а также дала советы по изменению ситуации.
По ее словам, зачастую люди едят не тогда, когда реально голодны, а когда просто хочется. С помощью вкусной еды — сладкого, жирного или соленого — люди нередко снимают стресс.
Медик указала, что вредные пищевые привычки идут из детства. Так, взрослые дают детям сладости, чтобы они успокоились. Еще одной причиной переедания, по мнению Павловой, являются культурные традиции. В своем Telegram-канале она напомнила, что праздничная еда — всегда калорийная, жирная или сладкая. «Ни на одном застолье вы не увидите брокколи», — написала она.
Эндокринолог также высказалась о влиянии семейных традиций. «Каждому новому поколению навязывался привычный рацион, состоящий из мучного, жирного и другого очень калорийного. Именно с этими продуктами из детства у взрослых будет ассоциироваться чувство безопасности, ностальгия», — пояснила Павлова, добавив, что поэтому здоровая еда не кажется людям аппетитной.
Чтобы исправить ситуацию, эксперт призвала как минимум попробовать разгрузить холодильник и не покупать впрок вредную еду, например, конфеты и булочки.