Копченая колбаса может быть опасной из-за высокого содержания жира и способа копчения. Диетолог напомнила, что копчение и дымление могут быть канцерогенными факторами, пишет ridus.ru.
Вареная или докторская колбаса также не являются самыми полезными продуктами из-за большого количества жира и небольшого количества мяса. Кроме этого, в них присутствуют различные добавки, загустители и усилители вкуса, которые не являются полезными для организма.
При выборе колбасных изделий на прилавке, эксперт советует придерживаться трех основных правил.
«Убедитесь, что колбаса приготовлена из натурального мяса. Второй шаг: удостоверьтесь, что она минимально подвергалась копчению и дымлению. Наконец, третье правило: ваша колбаса должна содержать как можно меньше искусственных добавок», — резюмировала эксперт.