Posted 12 марта, 09:22
Published 12 марта, 09:22
Modified 12 марта, 09:38
Updated 12 марта, 09:38
В интервью «Ридусу» специалист подчеркнула, что колбасу нельзя считать диетическим продуктом, поскольку она несет с собой некоторые потенциальные опасности.
Она заявила: «В разумных пределах человек может употреблять ее в праздничные или какие-то особенные дни, не более того».
Вред от копченой колбасы зависит от количества жира и метода копчения. Врач напомнила, что копчение и дымление являются факторами, которые могут вызывать рак.
«Вареная или докторская колбаса, которая соблазняет и затуманивает наш разум своим названием, на самом деле тоже не самый полезный продукт: в ней присутствует большое количество жира, мяса, к сожалению, не так много, как хотелось бы. Кроме того, в ней присутствуют различные добавки, загустители и усилители вкуса», — продолжила Русакова.
По словам доктора, при выборе колбасных изделий на прилавке магазина, следует помнить о трех основных правилах.
«Убедитесь, что колбаса приготовлена из натурального мяса. Второй шаг: удостоверьтесь, что она минимально подвергалась копчению и дымлению. Наконец, третье правило: ваша колбаса должна содержать как можно меньше искусственных добавок», — заключила эксперт.