Posted 8 марта, 00:31
Published 8 марта, 00:31
Modified 8 марта, 00:31
Updated 8 марта, 00:31
Некоторые продукты способны снизить привлекательность. К такому неожиданному выводу пришла группа французских ученых из Университета Монпелье, которая провела исследование, итоги опубликованы в журнале PLOS One.
Специалисты отобрали добровольцев — участие в эксперименте приняли 104 человека разных полов в возрасте от 20 до 30 лет. Им каждый день предлагали два варианта завтрака: один отличался высоким содержанием рафинированных углеводов (сладости, обработанная пища), а другой — низким. Через два часа после приема пищи людей фотографировали в одних и тех же условиях. Далее фотографии оценивали представители спецгруппу по критериям общей привлекательности.
Итоги эксперимента показали, что участники, которые завтракали продуктами с высоким гликемическим индексом, оценивались как менее привлекательные, чем те, кто употреблял продукты с низким гликемическим индексом. При этом эффект наблюдался независимо от пола.