Названы пять страшных последствий питания фастфудом и газировкой

Названы пять страшных последствий питания фастфудом и газировкой

6 марта, 07:37
Исследование ученых охватило 45 метаанализов из 14 обзорных статей.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова предупредила о серьезных негативных последствиях для здоровья употребления «мусорной еды».

По ее словам, у любителей фастфуда, полуфабрикатов и газировки сильно повышаются риски развития опасных заболеваний.

Медик в своем Telegram-канале сослалась на исследование ученых, подтвердивших связь между переработанными продуктами и проблемами со здоровьем. Павлова отметила, что плохая еда на 50% повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, развития тревожности и других психических расстройств — на 48-53%, депрессии — на 22%, смерти по любой причине — на 21%, а также диабета второго типа — на 12%.

Специалист рассказала, что исследователи даже призвали запретить продавать выпечку, газировку, сухие завтраки и полуфабрикаты в больницах и школах, а здоровую еду — сделать более доступной.

Ранее врач Павлова предостерегла россиян от досаливания еды.

#В России #Москва #Стиль жизни #Здоровье #Павлова #Фастфуд #Диабет
Подпишитесь