Posted 6 марта, 04:37
Published 6 марта, 04:37
Modified 6 марта, 04:37
Updated 6 марта, 04:37
Врач-эндокринолог Зухра Павлова предупредила о серьезных негативных последствиях для здоровья употребления «мусорной еды».
По ее словам, у любителей фастфуда, полуфабрикатов и газировки сильно повышаются риски развития опасных заболеваний.
Медик в своем Telegram-канале сослалась на исследование ученых, подтвердивших связь между переработанными продуктами и проблемами со здоровьем. Павлова отметила, что плохая еда на 50% повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, развития тревожности и других психических расстройств — на 48-53%, депрессии — на 22%, смерти по любой причине — на 21%, а также диабета второго типа — на 12%.
Специалист рассказала, что исследователи даже призвали запретить продавать выпечку, газировку, сухие завтраки и полуфабрикаты в больницах и школах, а здоровую еду — сделать более доступной.
Ранее врач Павлова предостерегла россиян от досаливания еды.