Posted 29 февраля, 20:55

Published 29 февраля, 20:55

Modified 29 февраля, 20:55

Updated 29 февраля, 20:55

«Солонку со стола»: врач предостерегла от досаливания еды

«Солонку со стола»: врач предостерегла от досаливания еды

29 февраля 2024, 20:55
Фото: Антон Засимов. 1MI.
Привычка чревата развитием серьезной болезни.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о неочевидных страшных последствиях досаливания приготовленной еды.

По ее словам, из-за этого у человека может развиться хроническая болезнь почек. Медик предупредила, что изначально заболевание протекает бессимптомно, но в дальнейшем может грозить даже трансплантацией органа. В своих выводах специалист сослалась на результаты исследования, проведенного американскими учеными с участием 465 тыс. человек. Выяснилось, что у людей, «которые хватались за солонку всегда, порой даже не попробовав блюдо», риск хронической болезни почек был повышен на 11%.

Павлова в своем Telegram-канале также напомнила о скрытой соли, которая содержится практически во всех промышленных продуктах — фастфуде, сырах, полуфабрикатах и т. д. При этом суточная норма соли составляет всего пять грамм. В связи с этим эндокринолог посоветовала солить еду не во время готовки, а уже в тарелке.

Ранее эндокринолог Вараева перечислила самые полезные специи для кофе.

Подпишитесь