Posted 29 февраля, 20:55
Published 29 февраля, 20:55
Modified 29 февраля, 20:55
Updated 29 февраля, 20:55
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о неочевидных страшных последствиях досаливания приготовленной еды.
По ее словам, из-за этого у человека может развиться хроническая болезнь почек. Медик предупредила, что изначально заболевание протекает бессимптомно, но в дальнейшем может грозить даже трансплантацией органа. В своих выводах специалист сослалась на результаты исследования, проведенного американскими учеными с участием 465 тыс. человек. Выяснилось, что у людей, «которые хватались за солонку всегда, порой даже не попробовав блюдо», риск хронической болезни почек был повышен на 11%.
Павлова в своем Telegram-канале также напомнила о скрытой соли, которая содержится практически во всех промышленных продуктах — фастфуде, сырах, полуфабрикатах и т. д. При этом суточная норма соли составляет всего пять грамм. В связи с этим эндокринолог посоветовала солить еду не во время готовки, а уже в тарелке.
Ранее эндокринолог Вараева перечислила самые полезные специи для кофе.