Врач-эндокринолог Юргита Вараева перечислила топ-6 специй, которые можно добавлять в кофе.
По ее словам, речь идет о приправах, которые помогут не только разнообразить вкусовые ощущения, но и принести пользу для здоровья.
Самой полезной специей Вараева назвала корицу. Медик в беседе с «Аргументами и фактами» отметила, что в ней содержится большое количество биологически активных соединений, в частности, коричной кислоты, которая относится к антиоксидантам. Также корица способствует снижению веса.
Специалист включила в список полезных добавок для кофе и кардамон, который поможет улучшить пищеварение, снижает уровень «плохого» холестерина и обладает противовоспалительными свойствами.
В кофе также полезно добавлять гвоздику, содержащую витамины, минеральные вещества и имеющую бактерицидные свойства. Мускатный орех в сочетании с кофе поможет справиться с аппетитом. Кроме того в бодрящий напиток можно класть имбирь и цедру лимона и апельсина, добавила Вараева.