Posted 25 февраля, 04:37
Published 25 февраля, 04:37
Modified 25 февраля, 04:37
Updated 25 февраля, 04:37
Врач-аллерголог и иммунолог Наталья Мальцева рассказала о пользе моркови и последствиях ее чрезмерного употребления.
По ее словам, овощ содержит клетчатку, витамины А, С, Е, РР, В9 и микроэлементы калий, кальций, фосфор, магний, фтор. «Морковь способна укреплять десны, способствовать здоровью кожи, профилактировать ухудшение зрения, развитие сердечно-сосудистых и даже некоторых онкологических заболеваний», — отметила в беседе с «Вечерней Москвой» специалист.
При этом Мальцева предупредила, что переедание моркови может приводить к различным проблемам со здоровьем, например, к каротинемии — желто-оранжевому окрашиванию кожи. «Также описаны случаи развития неврологических симптомов — головокружения, слабости, сонливости», — предостерегла медик.
Кроме того иммунолог перечислила тех, кому нельзя включать в рацион большое количество данного овоща. Речь идет о людях с язвенной болезнью желудка, болезнью двенадцатиперстной кишки и с камнями в почках. У некоторых людей может появиться аллергия на морковь, добавила врач.