Posted 23 февраля, 22:31

Published 23 февраля, 22:31

Modified 23 февраля, 22:31

Updated 23 февраля, 22:31

Нутрициолог рассказала, что нужно есть для подготовки кожи к весне

23 февраля 2024, 22:31
Речь идет о продуктах, способных придать ей естественное сияние.

Россиянкам рассказали о полезных продуктах для подготовки кожи к весне.

Как сообщила врач-эндокринолог, диетолог и нутрициолог Ангелина Водолазкая, важно питать и увлажнять кожу изнутри. Чтобы поддержать ее после долгой зимы, медик призвала включить в рацион красную рыбу, печень трески, капусту, киви и оливки.

По ее словам, употребление богатой омега-3 жирными кислотами рыбы будет способствовать укреплению и восстановлению кожного барьера после холодов. В свою очередь, печень трески полезна благодаря содержанию витаминов D и А.

Водолазкая в беседе с «Газетой.ру» также рассказала, что в капусте есть витамины С, К и кремний. Первый не только укрепляет иммунитет, но придает коже естественное сияние, а кремний нужен для здоровых волос и ногтей, а также для образования коллагена. Содержащийся в оливках гидрокситиозол помогает коже восстанавливаться, добавила диетолог.

Ранее дерматолог Минздрава Потекаев призвал мужчин отказаться от средств «3-в-1».

Подпишитесь