Posted 24 февраля, 04:38
Published 24 февраля, 04:38
Modified 24 февраля, 04:38
Updated 24 февраля, 04:38
Врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала завтрак самым важным приемом пищи по двум причинам.
По ее словам, с утра организм нуждается в продуктах, богатых белком. Медик привела результаты исследования ученых с участием 30 женщин с ожирением в возрасте 18-30 лет, которое показало, что завтрак не только лучше насыщает, но и повышает концентрацию внимания.
«При равном количестве калорий в блюдах богатый белком завтрак насыщает гораздо быстрее, что полезно при похудении и поддержания формы», — указала специалист в своем Telegram-канале.
Еще одним плюсом завтрака с высоким содержанием белка является сохранение эффекта насыщения на протяжении нескольких часов, добавила Павлова.
При этом она призвала не ограничиваться одними лишь белками, а соблюдать баланс: «жиры и углеводы тоже важны».
Ранее врач Павлова назвала семь вредных ЗОЖ-продуктов.