Posted 22 февраля, 09:38

Published 22 февраля, 09:38

Modified 22 февраля, 11:10

Updated 22 февраля, 11:10

Диетолог Васильева назвала норму потребления мяса в сутки

22 февраля 2024, 09:38
Врач-диетолог Полина Васильева рассказала, что суточную потребность в белке можно закрыть, например, съев 400 г индейки.

Она объяснила, что 100 г индейки покрывает примерно четверть суточной нормы белка для среднего взрослого человека. Если же выбрать рыбу, то 100 г трески покроют около пятой части потребности в белке, а 100 г сои — более трети, пишут «Известия».

Доктор также отметила, что оптимальная потребность в белке составляет примерно 85–90 г в сутки. При этом, важно, чтобы половина белка в рационе была животного происхождения, а другую половину можно получить из растительных продуктов. Васильева пояснила, что белки животного происхождения хорошо усваиваются организмом, однако их употребление следует ограничивать из-за содержания насыщенных жиров и холестерина. Кроме того, при обработке мясных продуктов могут образовываться канцерогены, способные вызвать рак.

Подпишитесь