Posted 21 февраля, 17:16
Published 21 февраля, 17:16
Modified 21 февраля, 17:16
Updated 21 февраля, 17:16
Врач-диетолог Полина Васильева рассказала, сколько мяса нужно употреблять в день.
По ее словам, белок является основным строительным материалом для организма, без которого человек не может существовать, расти и развиваться. Организм тратит белок при стрессе, болезни, активной физической нагрузке, отметила медик в беседе с «Газетой.ру».
Васильева уточнила, что оптимальная потребность в белке в среднем у взрослого человека составляет не менее 85–90 г в сутки. 100 г мяса индейки поможет покрыть суточную норму белка в организме почти на 25%, около 100 г рыбы — пятую часть суточной нормы, 100 граммов сои — треть.
При этом диетолог напомнила, что животный белок должен использоваться в питании ограничено «из-за избытка насыщенных жиров и холестерина, что отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе».