Кардиолог Гандельман раскрыл неожиданную пользу шаурмы

14 февраля, 13:42

Шаурма является полезным видом фастфуда, заявил в программе «Жить здорово!» врач-кардиолог Герман Гандельман.

По словам специалиста, применяемые при изготовлении популярного у россиян блюда ингредиенты являются полезными для человеческого организма.

Гандельман, в частности, обратил внимание на то, что томатная паста, которую добавляют в шаурму, содержит вещество из группы каротиноидов ликопин, которое является антиоксидантом, предупреждает развитие онкологии простаты, а также помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезным является и лаваш, в который заворачивают блюдо: из-за содержащегося в нем марганца, снижающего риск развития диабета.

Кроме того, шаурма, если не переусердствовать с соусами, блюдо из овощей и мяса, завернутых в лаваш, не столь калорийно — 170 ккал. на 100 г.

#Общество #Всегда актуально #Стиль жизни
Подпишитесь