Нутрициолог Жанна Тиханычева перечислила продукты, употребление которых способно замедлить биологическое старение организма.
Специалист советует включить в рацион питания еду, богатую витамином А, который способствует регенерации клеток кожи. В связи этим медик в беседе с Pravda.Ru призвала есть морковь, абрикосы, тыкву и печень. Тиханычева рекомендует употреблять и болгарский перец, цитрусовые, киви, квашеную капусту, в которых содержится участвующий в синтезе коллагена витамин С.
Кроме того для замедления процеса старения полезны продукты с витамином Е такие, как грецкие орехи, брокколи, авокадо, рыба, яйца и курица.
Нутрициолог также призвала контролировать количество употребляемых сахара и соли.
Ранее врач Михалева перечислила еду, от которой нужно отказаться во время простуды.