Posted 5 февраля, 21:32

Published 5 февраля, 21:32

Modified 12 февраля, 15:21

Updated 12 февраля, 15:21

Названы два продукта, в которых больше всего канцерогенов

5 февраля 2024, 21:32

Определены продукты, в которых повышено содержание канцерогенов. О них рассказал хирург-уролог, андролог, онкоуролог Марк Гадзиян, пишет МедикФорум.

По словам доктора, самая вредная еда — это чипсы и копченые колбасные изделия. «В них больше всего канцерогенов», — отметил медик. Еще в списке продуктов, содержащие нитриты и нитраты, которые могут превращаться в канцерогенные вещества при приготовлении — ветчина, сосиски и гамбургеры.

Медик напомнил, что канцерогены — это вещества или факторы, которые могут повышать риск развития рака. По его словам, не менее вредны сахар и соль.

Еще врач посоветовал пить более одного литра жидкости в сутки, поскольку в противном случае риск мочекаменной болезни и сгущения крови сильно повышается. Кроме того, он призвал россиян употреблять меньше алкоголя, стараться бросить курить, а также избавляться от лишнего веса, постоянно сидеть и воздерживаться от секса. Наконец, вредны плохие мысли, депрессия, игромания и гиподинамия, добавил Гадзиян.

Подпишитесь