Хирург назвал самые вредные закуски к алкоголю

3 февраля, 00:15

Врач-хирург Александр Умнов в интервью порталу NEWS.ru назвал три самых вредных закуски во время распития спиртных напитков. По мнению Умнова, не стоит совмещать алкоголь с копчеными, жирными и жареными продуктами.

Подобное сочетание может привести к серьезному удару по здоровью, включая развитие кишечных заболеваний, болезей печени и алкогольного гепатита. Врач советует воздержаться от употребления алкоголя вместе с шашлыком, сыром и колбасой. Для органов это слишком серьезная нагрузка, которая может привести к сбою всего организма.

Маринованные помидоры и огурцы также вредны для печени во время приема алкоголя.

Ранее онколог Александр Ковтун связал существенный рост потребления алкоголя в России за последние 2 года с общей стрессовой ситуацией и некоторыми социокультурными феноменами. При этом, по словам онколога, 3-5% от общей земной популяции так или иначе предрасположены к алкоголизму.

#Общество #Всегда актуально #В России #Стиль
Подпишитесь