Posted 2 февраля, 21:15
Published 2 февраля, 21:15
Modified 12 февраля, 15:20
Updated 12 февраля, 15:20
Врач-хирург Александр Умнов в интервью порталу NEWS.ru назвал три самых вредных закуски во время распития спиртных напитков. По мнению Умнова, не стоит совмещать алкоголь с копчеными, жирными и жареными продуктами.
Подобное сочетание может привести к серьезному удару по здоровью, включая развитие кишечных заболеваний, болезей печени и алкогольного гепатита. Врач советует воздержаться от употребления алкоголя вместе с шашлыком, сыром и колбасой. Для органов это слишком серьезная нагрузка, которая может привести к сбою всего организма.
Маринованные помидоры и огурцы также вредны для печени во время приема алкоголя.
Ранее онколог Александр Ковтун связал существенный рост потребления алкоголя в России за последние 2 года с общей стрессовой ситуацией и некоторыми социокультурными феноменами. При этом, по словам онколога, 3-5% от общей земной популяции так или иначе предрасположены к алкоголизму.