Бекон — источник насыщенных жиров, предупреждает гастроэнтеролог Ткаченко

31 января, 19:21
Врач гастроэнтеролог Петр Ткаченко рассказал о возможных негативных последствиях избыточного потребления бекона.

Врач гастроэнтеролог Петр Ткаченко рассказал о возможных негативных последствиях избыточного потребления бекона.

По словам доктора, бекон — это мясо, содержащее большое количество жира. В таком мясе присутствуют насыщенные жиры, которые, если потреблять их в больших количествах, могут вызвать нарушение обмена веществ, ожирение и повышенный уровень холестерина. Это в свою очередь повышает риск развития таких заболеваний, как жировая болезнь печени, атеросклероз и сердечно-сосудистые нарушения, пишет ridus.ru.

Для людей с метаболическим синдромом врач рекомендует сократить потребление бекона до минимума или полностью отказаться от него.

#Общество #Всегда актуально #Стиль жизни
Подпишитесь