Россиянам рассказали, как правильно питаться во время простуды

30 января, 23:32

Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала об особенностях питания при простуде и вирусных заболеваниях.

По ее словам, с помощью правильной еды можно создать условия в организме для подавления вируса и экономии энергии, необходимой для выздоровления. Медик прежде всего призвала не заставлять себя есть, если не хочется. «Меньше есть, больше пить. Обратить внимание на выбор продуктов», — написала Янг в своем Telegram-канале.

Специалист советует максимально сократить углеводы, особенно сладости, крупы, макароны и фрукты, а во вторую половину дня уменьшить употребление животного белка. При этом Янг призвала включить в рацион костные бульоны с добавлением зелени и свежего чеснока, а также не забывать про квашеную капусту и настой шиповника, которые богаты витамином C.

Чтобы поддержать иммунитет, организму нужны и пробиотики, отметила медик. Она рекомендует отдавать предпочтение безмолочным пробиотическим напиткам таким, как чайный гриб, ананасовый квас и капустный квас.

Ранее врач назвала пять продуктов, которые нормализуют уровень холестерина.

#Общество #Всегда актуально #Стиль жизни
Подпишитесь