Врач-трихолог Екатерина Титушкина назвала сбалансированное питание ключевым фактором, влияющим на состояние волос и кожи головы.
По ее словам, плохое питание приводит к истончению, ломкости и выпадению волос. Медик в беседе с «Газетой.ру» отметила важность белковой пищи для красоты шевелюры. Речь идет о яйцах, рыбе, мясе, бобовых, орехах и семенах.
«Регулярное употребление белковых продуктов обеспечивает организм необходимыми аминокислотами, способствующими росту и укреплению структуры волос», — пояснила Титушкина.
Состояние волос также улучшают продукты, содержащие железо. Это печень, говядина, морепродукты, шпинат и гречка. Кроме того для красоты волос необходима еда с содержанием цинка — творог, сыр, йогурты, семена и моллюски.
Ранее трихолог Федорова назвала причины появления перхоти.