Нутрициолог Анастасия Ломакина-Румянцева рассказала об особенностях питания зимой в условиях недостатка солнечного света.
По ее словам, человеческому организму в период холодов не хватает витамина D. Его дефицит можно восполнить употреблением ряда доступных продуктов, в том числе жирных сортов рыб, икры и шампиньонов.
«Одним из самых эффективных способов восполнить этот недостаток является увеличение потребления пищи, богатой витамином D», — отметила в беседе с агентством «Москва» преподаватель Московского института психоанализа.
В связи с этим Ломакина-Румянцева советует налегать на лосось, горбушу, тунец, сардины и селедку. «Также стоит добавить шампиньоны, апельсиновый сок и молочные продукты», — перечислила эксперт.
Кроме того специалист назвала полезными прогулки на свежем воздухе.
Ранее врач Чижикова раскрыла, что на самом деле вызывает гастрит.