Posted 26 января, 09:43
Published 26 января, 09:43
Modified 1 февраля, 20:58
Updated 1 февраля, 20:58
Гастроэнтеролог Петр Ткаченко рассказал, какие опасности могут возникнуть при чрезмерном потреблении бекона.
Бекон — это мясо с большим содержанием сала. В нем содержатся насыщенные жиры. Если их употреблять в большом количестве, то можно столкнуться с проблемами обмена липидов, ожирением и повышенным уровнем холестерина. Это, в свою очередь, может увеличить вероятность развития таких заболеваний, как жирная болезнь печени, атеросклероз и сердечно-сосудистые нарушения, пишет ridus.ru.
Людям, страдающим от метаболического синдрома, рекомендуется сократить или полностью исключить потребление бекона из своего рациона, сообщил Петра Ткаченко.