Posted 24 января, 06:20

Published 24 января, 06:20

Modified 1 февраля, 20:57

Updated 1 февраля, 20:57

Врач-диетолог Гинзбург рассказал об опасности дефицита клетчатки для здоровья

Врач-диетолог Гинзбург рассказал об опасности дефицита клетчатки для здоровья

24 января 2024, 06:20
Фото: Midjourney.

Врач, специализирующийся на питании, Михаил Гинзбург рассказал в интервью «Москве 24» о том, какой опасностью для здоровья могут быть проблемы, связанные с недостатком клетчатки.

Он подчеркнул, что клетчатка является важным компонентом питания, так как нормализует работу желудочно-кишечного тракта, состояние кишечной микрофлоры и приводит в норму обмен холестерина. Диетолог рекомендует употреблять каждый день 30 граммов клетчатки. Её можно получить из овощей, фруктов, зелени, каш, ягод и других продуктов, пишет ИА RuNews24.ru.

«Пищевые волокна снижают вероятность развития рака толстой и прямой кишки, замедляют прогрессирование атеросклероза, сахарного диабета и других заболеваний», — пояснил специалист.

Подпишитесь