Врач-флеболог Максим Абасов дал рекомендации по профилактике тромбоза через изменение рациона питания. По его словам, для предотвращения тромбоза необходимо употреблять свеклу и много жидкости, сообщает aif.ru.
Он также рекомендует чаще есть лук и чеснок, так как они способствуют уменьшению вязкости крови. Важно отметить, что при повышенном риске тромбообразования следует исключить из рациона алкоголь, который может вызывать обезвоживание.
Флеболог также предупредил о необходимости ограничить употребление брокколи, зелени, шпината и других продуктов, богатых витамином K. Копченая и соленая пища оказывают негативное воздействие на печень. Это нарушает её способность в выработке разжижающих кровь ферментов. Рекомендации врача-флеболога предостерегают от потенциальных проблем с тромбозом и подчеркивают важность заботы о правильном питании для поддержания здоровья сосудов.