Нутрициолог опровергла миф о вреде остывшей еды

21 января, 00:27

Врач-терапевт и нутрициолог Анастасия Курова прокомментировала распространенное мнение о том, что остывшая еда вредна для организма из-за потери качества.

По словам медика, температура не влияет на полезные свойства пищи, поскольку последняя обладает способностью нагреваться в момент прохождения по желудочно-кишечному тракту. В желудке еда нагревается до температуры тела, пояснила Курова в беседе с изданием «Подмосковье сегодня».

Между тем, горячая еда может нанести вред слизистой желудка и даже вызвать ожоги, добавила нутрициолог.

Ранее специалист по питанию Елена Мановска назвала тех, кому нельзя пить воду с лимоном.

#Общество #Всегда актуально #Стиль жизни
Подпишитесь