Стали известны топ-5 продуктов, необходимых организму в холода

19 января, 01:31

Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, которые нужно включать в рацион питания зимой.

Медик включила в топ-5 полезной в холода еды квашеную капусту, корнеплоды, гранаты, тыкву и цитрусовые. Так, Янг советует россиянам налегать зимой на содержащую большое количество витамина С квашеную капусту. «Эффективна для улучшения желчеоттока и усвоения железа, а также увеличивает количество полезных бактерий и снижает число „плохих“, — написала специалист в своем Telegram-канале.

Такие сезонные корнеплоды, как корень петрушки, сельдерея, свекла, репа, морковь и брюква полезны благодаря богатому витаминному и минеральному составу.

Эллаговая кислота, входящая в состав граната, способствует омолаживанию организма, улучшает кровоток, повышает иммунитет и защищает клетки от влияния канцерогенов, указала эндокринолог.

Кроме того медик призвала употреблять зимой тыкву, которая является источником бета-каротина и клетчатки, и цитрусовые, которые улучшают пищеварение и иммунитет.

Ранее врач перечислила самые опасные для поджелудочной железы продукты.

#Общество #Всегда актуально #Стиль жизни
Подпишитесь