Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, которые нужно включать в рацион питания зимой.
Медик включила в топ-5 полезной в холода еды квашеную капусту, корнеплоды, гранаты, тыкву и цитрусовые. Так, Янг советует россиянам налегать зимой на содержащую большое количество витамина С квашеную капусту. «Эффективна для улучшения желчеоттока и усвоения железа, а также увеличивает количество полезных бактерий и снижает число „плохих“, — написала специалист в своем Telegram-канале.
Такие сезонные корнеплоды, как корень петрушки, сельдерея, свекла, репа, морковь и брюква полезны благодаря богатому витаминному и минеральному составу.
Эллаговая кислота, входящая в состав граната, способствует омолаживанию организма, улучшает кровоток, повышает иммунитет и защищает клетки от влияния канцерогенов, указала эндокринолог.
Кроме того медик призвала употреблять зимой тыкву, которая является источником бета-каротина и клетчатки, и цитрусовые, которые улучшают пищеварение и иммунитет.
Ранее врач перечислила самые опасные для поджелудочной железы продукты.