Posted 15 января, 11:28
Published 15 января, 11:28
Modified 1 февраля, 20:55
Updated 1 февраля, 20:55
Врач-эндокринолог Екатерина Янг раскритиковала ряд распространенных мифов на тему похудения.
Так, она назвала ошибочным утверждение о вреде картофеля и употребления пищи после шести вечера для тех, кто сидит на диете. В своем Telegram-канале медик пояснила, что в отварной картошке содержится много резистентного крахмала, который поддерживает микрофлору кишечника.
Янг советует устраивать последний прием пищи за два часа до сна. «Если вы ночью просыпаетесь с чувством голода или с приступом тревоги, включайте в ужин сложные углеводы, например, гречку», — написала она.
Эндокринолог также опровергла пользу от обезжиренных продуктов для похудения. По ее словам, при уменьшении количества жиров люди начинают налегать на углеводы. «Поэтому при употреблении жира вы насытитесь быстрее, сможете есть реже и сократить перекусы», — заключила врач.
Ранее диетолог Наталья Денисова раскрыла, какой фрукт поможет при склонности к отекам.