Posted 10 января, 05:55

Published 10 января, 05:55

Modified 1 февраля, 20:54

Updated 1 февраля, 20:54

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о полезных свойствах клюквы

10 января 2024, 05:55

Специалист отметила, что при регулярном употреблении ягоды снижается вероятность смерти на 31%. Доктор объяснила, что клюква содержит множество важных элементов для организма и фенол, который обладает свойствами, препятствующими размножению бактерий, пишет ИА RuNews24.ru.

Павлова подчеркнула, что добавление клюквы в рацион будет приносить немалую пользу. Эндокринолог предупредила, что не следует перебарщивать с употреблением клюквы. Избыток ягоды может привести к проблемам с ЖКТ, включая диарею. Рекомендуемая доза свежей клюквы составляет не более 100 граммов в день, либо две столовые ложки сушеной клюквы.