Posted 10 января, 04:38

Published 10 января, 04:38

Modified 1 февраля, 20:54

Updated 1 февраля, 20:54

Гастроэнтеролог назвала продукты, которыми проще всего отравиться

10 января 2024, 04:38

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова рассказала о продуктах, из-за которых у людей чаще всего фиксируют пищевые отравления.

Медик в беседе с изданием NEWS.ru включила в группу риска молочные продукты, мясо, рыбу и готовые кулинарные изделия. Сухорукова также предостерегла от употребления сырых яиц.

Кроме того специалист призвала проявлять особую осторожность с домашними консервами и соленьями. Аналогичная рекомендация относится к маринадам и к скоропортящимся продуктам, которые хранятся в холодильнике.

Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала о полезном перекусе, который заменит сладости.

Подпишитесь