Posted 9 января, 04:39
Published 9 января, 04:39
Modified 1 февраля, 20:54
Updated 1 февраля, 20:54
Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Роман Опарин рассказал о вреде, который могут нанести помидоры некоторым категориям людей.
По его словам, эти продукты богаты не только полезными микроэлементами такими, как витаминами С и К, калием, фолиевой кислотой, но и кислотой. «Однако они также содержат кислоту, которая может вызывать раздражение желудка у некоторых людей, особенно страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта», — предостерег специалист в беседе с News.ru.
Семена томатов могут вызывать раздражение кишечника из-за содержания волокон и эфирных масел, предупредил эксперт. Кроме того у некоторых людей может быть аллергия на помидоры.
В том случае, если человек не замечает негативной реакции своего организма на помидоры, овощ можно есть каждый день, заключил Опарин.
Ранее гастроэнтеролог Евгений Белоусов раскрыл максимальное число мандаринов, которое можно съедать за день.