Исследование Мексиканского университета: пиво способно улучшить работу мозга

9 января, 13:56

Недавнее исследование показало, что употребление пива может положительно сказываться на памяти. Однако есть одно большое «но» — это действует только в случае, если пить не более разрешенной нормы.

Ученые обнаружили, что ежедневное потребление пинты пива (570 мл) может иметь положительный эффект на мозг. У тех, кто регулярно употреблял пиво, память была лучше, чем у тех, кто не пил алкоголь, пишет ridus.ru.

В ходе исследования, в котором приняли участие 1652 человека, их спрашивали о количестве выпиваемого алкоголя. Затем они проходили тесты, чтобы измерить скорость мышления и кратковременную память.

Ученый Селена Кансино сообщает: «Любители пива демонстрировали более точные и быстрые реакции в вербальной и пространственной рабочей памяти по сравнению с теми, кто не пил или предпочитал вино».

Кансино признается, что ожидала, что любители вина покажут наилучшие результаты.

Исследование Мексиканского университета показало, что умеренное употребление алкоголя также имеет важное значение, поскольку слишком большое или маленькое количество алкоголя может негативно отразиться на работоспособности мозга.

В своей статье в журнале Current Psychology профессор Кансино пишет: «Оптимальное количество алкоголя для улучшения рабочей памяти для мужчин и женщин составляет 100 г в неделю, что соответствует одной порции алкоголя в день».

Эта цифра соответствует одной пинте (чуть более полулитра) пива с содержанием алкоголя 3,6% в день.

#Общество #Всегда актуально #Стиль жизни
Подпишитесь