Posted 8 января, 22:27
Published 8 января, 22:27
Modified 1 февраля, 20:54
Updated 1 февраля, 20:54
Врач-диетолог и гастроэнтеролог Наталья Сычева рассказала, когда лучше всего употреблять горький шоколад, а также перечислила тех, кому лучше от него отказаться.
По словам медика, горький шоколад благодаря пониженному содержанию сахара рекомендуется тем, кто следит за своим здоровьем и весом. Специалист в беседе с радио Sputnik посоветовала употреблять сладость после основного приема пищи — особенно после салатов из сырых овощей или белковой пищи.
При этом Сычева предостерегла некоторых людей от употребления горького шоколада. Так, он противопоказан пациентам, страдающим от мигрени или высокого давления, а также людям с индивидуальной непереносимостью компонентов. Медик пояснила, что горький шоколад может вызвать сосудистый спазм, чем еще больше усугубить симптомы этих заболеваний.
Кроме того Сычева запретила давать горький шоколад детям до пяти лет, а диабетиков призвала ограничиться 30 г продукта в день.
Ранее диетолог рассказала о простом способе, который поможет избавиться от вздутия живота.