Врач-диетолог Маргарита Королева пояснила, какой завтрак можно назвать здоровым. По ее словам, первый прием пищи должен предусматривать употребление белка.
В качестве примера профессор Федерального медико-биологического агентства в беседе с агентством «Москва» привела испанский макробиотический завтрак. «На подсушенный хлеб, на один из кусочков, кладут порезанные кусочки авокадо и термически обработанные, припущенные кусочки болгарского перца и томатов, а на другой кусочек кладут семгу», — сказала Королева, отметив, что благодаря такой еде организм получит много ликопинов и биофлавоноидов, а также полиненасыщенные жирные кислоты.
Кроме того диетолог допустила употребление на завтрак блюд из зерновых. «Большую гамму витаминов и минералов мы получим из состава гречки, киноа, овсянки», — заключила Королева.
Ранее стали известны пять простых правил, ведущих к долголетию.