Posted 1 января, 11:43
Published 1 января, 11:43
Modified 1 февраля, 20:53
Updated 1 февраля, 20:53
Салаты с новогоднего стола можно хранить в прохладном месте, но недолго. Блюда с майонезными заправками относятся к скоропортящимся, рассказала врач-гастроэнтеролог Инна Заикина, пишет «Мослента».
Эксперт отметила, что ингредиенты для таких салатов необходимо нарезать из свежих продуктов в тот день, когда планируется праздничный стол, и обязательно хранить их в холодильнике. В таком случае есть такие компоненты к блюдам можно в течение 18 часов, а срок хранения уже заправленного салата сокращается до 12 часов, даже если он стоит в холодильнике.
Заикина рекомендовала заправлять только необходимую порцию салата непосредственно перед подачей.