Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал о продуктах, которые могут помочь снизить риск отравления алкоголем.
По его словам, речь идет о еде, богатой витаминами группы В и цинком. В список полезных продуктов эксперт включил говядину, печень, морепродукты. «Например, устрицы, моллюски, сельдь, пшеничные зародыши, а также морковь, горох, лук, шпинат и орехи», — перечислил Белоусов в беседе с РИАМО.
Медик предостерег от смешивания различных алкогольных напитков и их быстрого употребления. Специалист также рекомендует пить спиртное маленькими глотками и чередовать его с неалкогольными напитками. Кроме того гастроэнтеролог предупредил об опасности употребления алкоголя на пустой желудок.
Ранее нутрициолог Дарья Русанова дала советы, как избежать переедания на новогодних праздниках.