Врач-диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаренова рассказала, что куриные яйца могут приносить пользу организму при соблюдении некоторых условий при их приготовлении.
Специалист в интервью радио Sputnik отметила, что яйца нужно термически обрабатывать в щадящем режиме и не добавлять жирные продукты. Таким образом, как пояснила Разаренова, такой популярный у россиян способ приготовления яиц, как жарка на масле оказался вредным для здоровья из-за того, что он «увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде».
«Если вы все-таки предпочитаете яичницу, то готовьте ее на минимальном огне без добавления масла, на антипригарной сковороде», — посоветовала гастроэнтеролог, добавив, что при приготовлении яиц не стоит использовать множество специй или много соли.
Эксперт подчеркнула, что желток должен быть прогрет и иметь жидкую консистенцию. Разаренова считает, что в неделю человек может съесть максимум около пяти-шести яиц.
Ранее стало известно, можно ли есть куриные яйца каждый день.