Для поддержания здоровых механизмов аппетита и похудения подойдут хрустящие продукты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Вагенингенского университета (Нидерланды), пишет МедикФорум.
Специалисты установили, что если есть такую пищу ежедневно, то люди начинают употреблять меньше еды, а значит, и меньше калорий в целом.
Выводы экспертов прокомментировала нутрициолог Екатерина Кузина. Она согласна с тем, что хрустящие продукты эффективно способствуют насыщению и помогают сделать рацион более легким и диетическим. По ее словам, хрустящие продукты требуют больше времени и усилий на жевание, что способствует медленному приему пищи, ее цитирует aif.ru.
Специалист добавила, что такие продукты являются богатым источником клетчатки или пищевых волокон, которые создают длительное чувство наполненного желудка, сытости.
В список полезных хрустящих продуктов она включила морковь, яблоки, огурцы, зеленые салаты, сельдерей, капусту, миндаль, семена льна.