Привычка перед приготовлением тщательно мыть мясо опасна. Об этом предупреждают эксперты, которых цитирует портал «Фактрум».
Специалисты отмечают, что с этим продуктом в сыром виде следует обращаться особенно осторожно из-за возможности «перекрестного» заражения. Так, при использовании струи воды для мытья мяса микробы могут попасть на посуду и столешницу.
Лучше сразу помещать сырое мясо в кастрюлю или на сковороду. И тепловая обработка при температуре 62 градусов уничтожит все бактерии.
Кроме того, важно использовать отдельные разделочные доски для сырого мяса, птицы и рыбы, чтобы предотвратить попадание микробов в другие продукты. При этом после разделывания нужно тщательно мыть руки, а упаковку от мяса выбросить сразу, советуют эксперты.