Стало известно, какие замороженные продукты можно однозначно назвать полезными полуфабрикатами, а какие — лучше исключить из рациона. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы на телеканале «Россия 1».
Он отметил, что пользу организму могут принести замороженные овощи и фрукты, но лучше употреблять их в пищу сразу после разморозки, не подвергая тепловой обработке, иначе может потеряться часть их полезных свойств.
Критике Мясников подверг кабачковую икру, отметив, что минусом является наличие в ее составе соли, сахара и масла. Еще он раскритиковал консервированное тушеное мясо — за большое содержание жира и соли. Забраковал врач и лапшу быстрого приготовления, отметив, что это «одни сплошные быстрые углеводы, высококалорийная, огромный гликемический индекс». Чрезмерно калорийными он назвал и замороженные котлеты.
Мясников признал, что полуфабрикаты очень экономят время, но призвал не включать их в рацион слишком часто.