Для иммунитета и репродуктивного здоровья в рацион следует добавить тыкву. Об этом заявила врач-терапевт, врач-диетолог Елена Тихомирова, пишет газета «Известия».
Она отметила, что в 100 г тыквы содержится практически суточная доза провитамина А, который в организме превращается в витамин А. «Он положительно влияет на состояние кожи, укрепляет иммунитет, улучшает репродуктивную функцию, зрение и синтез гормонов», — отметила Тихомирова. Она добавила, что в тыкве содержится большое количество кремния, который необходим для синтеза соединительной ткани, крепости ногтей и зубов.
Кроме того, тыква является хорошим средством при профилактики запоров. А еще в ней очень мало калорий: в 100 г содержится всего 20–25 Ккал, и ее могут есть все в любых сочетаниях.