Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно есть творог, чтобы извлечь максимальную пользу для организма.
По ее словам, важно при употреблении этого необычайно полезного продукта соблюдать несколько правил. Прежде всего медик в беседе с «Вечерней Москвой» посоветовала отказаться от обезжиренного творога.
«Кальций, содержащийся в таком продукте, хуже усваивается. Если вы купили обезжиренный творог, то добавьте туда сметану: продукт принесет вам больше пользы», — пояснила специалист.
Соломатина также призвала есть творог с зеленью, кусочками фруктов или ягодами. Такое блюдо будет и вкусным, и полезным, добавила диетолог.
Кроме того врач рекомендует при покупке продукта внимательно читать информацию на упаковке. Так, в составе продукта должны быть молоко, закваска и пробиотическая закваска, заключила диетолог.
Ранее диетолог Соломатина объяснила, почему нельзя запивать хлеб молоком, а также предупредила, что полный отказ от сладкого смертельно опасен.