Врач Екатерина Волкова рассказала о полезных для нормального функционирования кишечника продуктах.
По ее словам, для предотвращения обострения кишечных проблем следует добавить в рацион клетчатку. Медик в своем Telegram-канале отметила, что женщины в возрасте старше сорока лет часто сталкиваются с такими симптомами, как вздутие живота, нарушение стула и тошнота.
В связи с этим важно обеспечить хорошую работу кишечника и употреблять овощи или фрукты. При этом, как уточнила Волкова, необязательно есть их в сыром виде. Специалист напомнила о положительном влиянии на пищеварительный тракт ферментированной пищи, например, квашеной капусты.
Кроме того эксперт посоветовала забыть о фастфуде и жареной еде, которые «провоцируют сильнейшие воспалительные процессы».
Ранее гастроэнтеролог Диляра Лебедева раскрыла, какие специи являются опасными для здоровья.