Россиянам рассказали, по каким внешним признакам можно отличить качественную красную икру.
Специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова советует прежде всего обращать внимание на упаковку продукта.
По ее словам, стеклянные банки должны быть герметично закрыты, а металлические крышки — литографированными. «То есть информация о продукте должна быть нанесена непосредственно на крышку с использованием специальной краски», — отметила эксперт.
Павлова рассказала, что в хорошем продукте «икринки чистые, целые, упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, разбористые, то есть отделяемые одна от другой». «Икра должна быть с незначительной вязкостью, с зерном без пленки и без белых включений между ними, без сгустков крови, с незначительным количеством лопнувших зерен, без постороннего запаха», — пояснила она в беседе с «Москвой 24».
Если лососевая икра была произведена из мороженого сырья, то на вид она более вязкая и с большим количеством влажных икринок, предупредила специалист.
Ранее диетолог Юлия Зинченко рассказала, сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз.