Продукты растительного происхождения более полезны для организма, чем яйца и жареное мясо. Об этом заявила доктор Сабрина Шлезингер, пишет британский журнал BMC Medicine.
Специалист утверждает, что орехи уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, и они более полезны для здоровья сердца, чем яйца.
Так, замена одного яйца в день на 25–28 граммов орехов может снизить риск сердечных заболеваний на 17%, диабета — на 18%, а преждевременной смерти — на 15%.
Шлезингер уверена, что завтрак лучше не начинать с яиц и мяса, а перейти на продукты растительного происхождения. Ими же эксперт предлагает заменить птицу. При этом она не советуют полностью исключать яйца из рациона.
В то же время журнал Еuropean Association for the Study of Diabetes также опубликовал исследование немецких ученых, в котором говорится, что отказ от яиц снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как и замена сливочного масла на оливковое. При этом утверждается, что употребление орехов по утрам помогает сбалансировать рацион.