Правильно подобранный рацион питания позитивно влияет на мозговую деятельность человека. Об этом сообщил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, пишет Petrograd.
Он отметил, что существуют продукты, который могут улучшить работу мозга. В списке — орехи, кофе и чай, а также ягоды и рыба жирных сортов. По словам медика, чай и кофе повышают работоспособность и интеллектуальную активность. Рыба богата омега-3, а ягоды улучшают работу мозга благодаря своим растительным пигментам.
Еще стоит налегать на листовую зелень, в которой много витаминов группы В, содержатся фолиевая кислота, витамин К, лютеин, бета-каротин. Эти вещества положительно влияют на умственную деятельность и помогают улучшить память, добавил врач.