Posted 24 ноября 2023, 11:39
Published 24 ноября 2023, 11:39
Modified 1 февраля, 20:44
Updated 1 февраля, 20:44
Врач-нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала о вредном в период простуды продукте.
По ее словам, его употребление может ухудшить симптомы болезни. Как оказалось, речь идет об овсянке. Тиханычева в беседе с «Москвой 24» пояснила, что овсянка считается слизеобразующим продуктом. При частых насморках, простуде и влажном кашле лучше на время исключить овсяные хлопья.
Более того, в целом, Тиханычева советует не употреблять их каждый день, а раз-два в неделю, поскольку питание должно быть разнообразным. Она также призвала избегать овсянки быстрого приготовления, которая имеет высокий гликемический индекс и приводит к высокой нагрузке на поджелудочную железу.
«Рекомендую покупать овсяные хлопья длительной варки и готовить кашу на воде со специями, а сервировать с ложечкой сливочного масла, с ягодами или запеченными фруктами», — заключила нутрициолог.
Ранее диетолог Виктория Садовская рассказала, почему у женщин с возрастом растет живот.